for_notes

Category:

Майонез оливковый - домашний

© «Фото.дзен - NickFW.ru»
© «Фото.дзен - NickFW.ru»

Майонез (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара.

По одной из версий:

Слово «Майонез» — происходит от названия города Маон — столицы испанского острова Менорка.
Маон был завоёван герцогом Ришельё. А а 1758 году британцы осадили этот город. У французов иссякли запасы продовольствия, за исключением яиц и оливкового масла. Французским офицерам быстро надоели яичница и омлеты. Герцог Ришельё приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Соус французам понравился, и нарекли его salsa mahonesa (маонский соус).

Есть очень интересный вариант пикантного «Домашнего оливкового майонеза на перепелиных яйцах» на канале «Фото.дзен - NickFW.ru», вот такие там ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное — 6 шт;
  • Масло оливковое ~ 150 мл (в зависимости от требуемой густоты соуса);
  • Уксус яблочный 6% — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Горчица домашняя, ядрёная! — 1 чайная ложка с горкой;
  • Чеснок — 2 зубчика ~ 15 г;
  • Перец чёрный ~ 1 г.

И всё это надо взбить блендером, до образования однородной майонезной массы... аккуратно подливая масло, для создания той консистенции соуса, которая вам больше нравится...

Кстати, этот же #фоторецепт есть и в нашем любимом кулинарном сообществе available_cook: «Оливковый майонез на перепелиных яйцах с чесноком», там расписаны все подробности приготовления соуса!

Да и вообще в available_cook очень много интересных рецептов, от сложных «ресторанных», до совершенно простых, которые способны воспроизвести даже те, кто ничего кроме как сварить пельмени не умеет!

promo for_notes march 15, 23:23 34
Buy for 20 tokens
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре​**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded