for_notes

Categories:

Канюк

© «Фото.дзен - NickFW.ru»
© «Фото.дзен - NickFW.ru»

Канюк - Buteo buteo (Linnaeus, 1758) - Common Buzzard

© «Фото.дзен - NickFW.ru»
© «Фото.дзен - NickFW.ru»

Хищник средних размеров, примерно на треть крупнее вороны, плотного телосложения, с широкими закругленными крыльями. Окраска взрослых очень изменчива, от почти полностью темно-бурой или коричневой до рыжей или рыжевато-охристой. Самцы и самки внешне не отличаются, самки немного крупнее и реже бывают рыжими. Молодые окрашены в общем как взрослые, обычно более пестрые снизу и сверху. Вес 550-1300 г, длина 46-53, крыло самцов 34,3-37,2, самок - 35,8-38,6, размах 100-130 см. 

В Сибири распространен в основном в лесной зоне, лесостепи, горах юга региона, на север до лесотундры. На восток примерно до Енисея. 

Источники информации: В.К.Рябицев. "Птицы Сибири". Москва-Екатеринбург, Изд-во "Кабинетный ученый", 2014. © sibirds.ru

Больше фотографий в публикациях на канале «Фото.дзен - NickFW.ru»:

Сейчас #наулицезима и сейчас их не встретить, т.к. для Сибири это перелётная птица! Появляются в середине марта — апреле, а улетают в середине августа — сентябре...

promo for_notes март 15, 23:23 33
Buy for 30 tokens
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре​**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic