for_notes

Category:

Соус из мацони и чеснока

© «Фото.дзен - NickFW.ru»
© «Фото.дзен - NickFW.ru»

Очень интересный соус!

Справка из вики:

Мацун (арм. մածուն), или Мацони (груз. მაწონი) — кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь. Широко распространён на Кавказе, в Малой Азии и на Ближнем Востоке. Приготавливается из кипячёного молока коров, овец, коз, буйволов или их смеси.

Соус готовится очень просто:

1. Раздобыть мацони!

2. Нарубить чеснока (или надавить в чеснокодавке);

3. Добавить, либо свежей мелко нашинкованной зелени, либо сушёной;

(зелень имеет смысл выбирать на свой вкус, можно и базилик, и кинзу, и лук и укром и петрушку...)

4. Дать настояться...

5. Подать к столу!

А вот уже к чему подавать, это уже ваше дело!

© «Фото.дзен - NickFW.ru»
© «Фото.дзен - NickFW.ru»

Недавно я писал про «Всемирный день пельменя!», так вот к пельмешкам очень замечательно подойдёт!

Ну или например к долме, как в полной версии этого #фоторецепта на канале «Фото.дзен - NickFW.ru»:

«Чесночный соус из Мацони»

promo for_notes march 15, 23:23 33
Buy for 30 tokens
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре​**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic