for_notes

Categories:

День тунца...

Тунец... фото из сети...
Тунец... фото из сети...

Когда!?

Да вот прямо сегодня... 2 мая!

Провозглашен резолюцией № 71/274 Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2016 года, так что праздник совсем молодой!

Цель:

Повышение осведомленности о ценности тунцов, об угрозах, с которыми сталкиваются популяции этих рыб, об экономических и социальных преимуществах устойчивого управления тунцовыми запасами.

Кто такие?

Тунцы – группа морских рыб, образующая трибу Thunnini в семействе скумбриевых (Scombridae). В трибу включают 15 видов, принадлежащих к 5 родам. Эти рыбы сильно варьируются по размеру и массе от 50 см и 1,8 кг (скумбриевидный тунец) до 4,6 м и 684 кг (обыкновенный тунец). Название происходит от др.-греч. thynō — «бросаться», «кидаться».

Где водятся?

В тропических и субтропических водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов, в Средиземном море.

Что едят?

Рацион тунцов состоит из ракообразных, моллюсков и рыб меньшего размера. 

Скорость!!!

До 90 км/ч...

90 км/ч — КАРЛ!!!


Вылов!

Тунцы – важный, не только, промысловый объект, но и желанный трофей рыболовов-любителей!

Сейчас, более 96 государств занимаются промысловым ловом тунцов.

Ежегодно вылавливается около 7 миллионов тонн тунцовых.

Что ставит некоторые виды тунцов на грань исчезновения, сокращается популяция и ареалы обитания этих рыб!

Еда!

Естественно! Всё ради еды!!!

сашими из тунца. фото из сети...
сашими из тунца. фото из сети...

Тунец деликатес, это знают практически везде!

Он вкусный... А на фоне возросшей популярности азиатской и Японской кухонь, тунца едят всё больше и больше!

Каков выход!?

Аквакультура:

Всё большее количество высококачественного тунца искусственно выращивают и откармливают в загонах.

В Средиземном море тунцов выращивают в Хорватии, Греции, Турции, Италии, Ливии, Мальте, Испании и на Кипре...

Япония лидирует в исследованиях в области аквакультуры!

В 1979 году впервые удалось развести тунца в неволе.

В 2002 году был совершён полный цикл размножения, а к 2007 году получено уже третье поколение. Полученных в неволе мальков продают для выращивания на рыбных фермах.

Питательные вещества, польза и вред!

Тунец — источник белка (~18—20 %). В его мясе почти нет жира (~0,5 %) и холестерина. В нём содержатся витамины А, D и Е, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, селен, натрий и калий. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание в крови триглицеридов.

Однако, в тканях крупных хищных рыб с большой продолжительностью жизни может накапливается ртуть. Тунцы не являются исключением.

Имейте ввиду! В стейках ртути больше, чем в консервах!!!

Женщинам детородного возраста и детям не рекомендуется употреблять рыбу с высоким содержанием ртути, к которой относятся некоторые виды тунцов, чаще одного раза в месяц!

* — по материалам вики, и разных новостных сайтов...

promo for_notes march 15, 23:23 34
Buy for 20 tokens
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре​**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded