for_notes

Category:

EnshinƎ

Швеция/Франция
atmospheric doom death metal

Всё начиналось с проекта «Slumber», о котром я уже писал, но потом случайно удалил пост, который не стал восстанавливать полностью, а лишь опубликовал клип на песню «Conflict» и полноформатник «Fallout» с яндекс.музыки, ибо полную русскоязычную биографию я решил привести в этом посте про группу EnshinƎ...

Но сначала музыка:

А дальше биография из фан сообщества в ВК:

Продолжатели дел великих мастеров TIAMAT и KATATONIA, группа SLUMBER была основана в 2001 году и являла собой трио.

В 2002 группа записывает демо, которое заставляет обратить на себя внимание, показывая высокий уровень музыкального материала и большой творческий потенциал.

В 2003 выходит очередное демо группы под названием «Seclusion», и получает так же великолепные отзывы аудитории. Результатом этого явилось подписание контракта и запись дебютного альбома. «Fallout» — это удивительный по красоте atmospheric/doom metal очень быстро взобравшийся на верхушки шведских и европейских хит-парадов.

Как все начиналось:

Как то раз в один день Jari и Siavosh игравшие в блек-метал группе Libricum зашли к другу детства Siavosh'a. Этим другом был выходец из Персии - Ehsan. После знакомства они решили собраться в студии «Jaris» (Chaos Practice) чтобы попробовать некоторые новые идеи в плане музыке. Намерений о создании группы не возникало, так как музыканты играли часто музыку для собственного удовольствия. Но благодаря встречам в этой студии, появилась на свет их первая песня «Labyrinth».

Музыканты были настроены на создание ещё нескольких песен. В течении пары недель, а именно в одну ночь, была записана песня «Wanderess Star».

После серьезных намерений в создании музыки, Slumber становится официальной группой. Через несколько недель группа записывает ещё 2 трека (которые должны будут выйти на их первом демо), а именно «Dreamscape» и «Conflict». Когда 4 песни были готовы, группе стал необходим барабанщик, на его роль пригласили Ted Larsson (играющего также в группе «Needlerust»). Вслед за ним, в группу попадает гитарист Daniel Albertsson.

Дальше у группы начались записи в студии, в период с 19 - 29 июня 2002 года.

Slumber были очень влюблены в тёмную музыку, также считая что их музыка была своеобразной.

Пяти людей в группе было недостаточно, к тому же не было басиста.

Это стало причиной, что лидеры группы пригласили Mikael Brunkvist на роль бас-гитариста. Демо запись была записана, но возникли финансовые трудности. Может ли группа играющая в данном стиле зарабатывать себе на хлеб?

Поэзией и сочинением некоторых гитарных рифов в группе, как правило, занимался Daniel Albertsson, а Ehsan Kalantarpour занялся клавишами, придав им хорошее звучание и обработку. Jari Lindholm придумывал шикарные сольные партии на гитаре, что предало их музыки огромную мелодичность и мрачность. Siavosh Bigonah встал за микрофон.

Вот прошёл еще один год. Было записано их первое демо под названием «Dreamscape» в их же собственной студии «Jaris» (Chaos Practice). Mikael Brunkvis становиться полноправным членом группы.

Много время уделялось в студии, микшированию и сведению. Со временем группа выпускает ещё одно демо под названием «Seclusion». А уже в 2004 году выпускает свой первый полноформатный альбом «Fallout» пос средством голландского лейбла Karmageddon Media.

Работа над вторым альбомом:

Дебютный альбом порождает массу хваленных отзывов среди фанатов дума и группа тут же принимается сочинять материал для следующего творения. Slumber практически не выступает вживую не считая нескольких местных концертов в поддержку нашумевших групп. Группа становится типично студийной и ребята усердно накапливают опыт, а вместе с ним и композиторские навыки. Через несколько лет после выпуска «Fallout», фанаты начинают ставить дебютник в один ряд с классикой мелодичного дума и с тех пор всемирное метал братство начинают пристально следить за музыкальной карьерой коллектива из столицы Швеции. Многие фанаты начинают бомбить электронную почту лидеров Slumber, но те непреклонно молчат. Наконец в 2008-ом, группа прерывает молчание и заявляет, что готова выпустить полноформатник в ближайшие несколько лет.

К концу 2008, группа имеет уже предостаточно материала на запись второго полноформатника. Второй альбом получает название «Resonance». В начале 2009-го группа объявляет на своей страничке в myspace о готовности начать звукозапись альбома осенью 2009-го.

Со слов группы было ясно, что готовится яркий и многогранный 50-минутный альбом.

Фанаты смогли в этом убедится когда были выпущены первые демо-версии; первой вышла «Resonance», затем трек «Atoma», через несколько недель последовала демо-версия «Skylight» и последним треком для ознакомления была выложена композиция «Bermuda Riviera».

Летом 2009 было объявлено, что запись альбома пройдет поздней осенью в отдаленной Panic Room Studios под руководством опытного звукаря Thomas "PLEC" Johansson работавшего со Slumber со времен их первой демки. В октября того же года группу покидает ударник Ted Larsson и на его место приходит сессионный барабанщик Mikael Brunqvist. В конце года группы выкладывает обложку к «Resonance» выполненная Sebastien Pierre'ом и отчет о записи альбома в виде пары фотографий со студии.

16 февраля 2010 года, Ehsan объявил об окончании звукозаписи альбома и все вздохнули спокойно. Выпуск альбома переходил в заключительную фазу, и казалось через пару месяцев фанатов дума ждет полноправное вознаграждения за 6 лет долгого и томительно ожидания.

Раскол на две группы:

В 2010 в сети появляются интригующие семплы от Jari Lindholm на его страничке в soundclick.

Это событие, по сути, будет является предпосылкой к последующих событий.

В мае 2010 пошли слухи о том, что микширование и мастеринг переноситься на сентябрь.

Ожидание становиться все тяжелее и в этом время рождаются мысли о долгосрочном переносе альбома. Некоторые даже поговаривают о полном расформировании Slumber на кануне выхода столь хваленного «Resonance».

В октябре 31-го, Ehsan публикует короткое объявление на страничке в last.fm о том что Slumber раскалывается на две независимые группы. С этого момента Slumber официально прекращает свое существование.

Альбом «Resonance» так и не был выпущен, но его идеи послужат для создания 2-ух шедевральных альбомов, которые получат самые высокие оценки и отзывы, каждый в своем жанре.

Возрождение феникса:

В январе 2011-го, на свет появляется группа AtomA инициаторами которой были вокалист и клавишник Ehsan вместе с басистом Siavosh. К новой группе так же примыкает старый гитарист Markus Hill. Страничка в фейсбуке отныне является официальной страничкой группы где музыканты общаются с фанатами и пишут разные объявления. Одним из таких первых объявлений было сообщение о том что композиции записанные для «Resonance» перейдут в состав альбома «Skylight», который был назначен на конец 2010 года.

Так же, стало известно, что ведется работа на новым альбомом именуемым «Nova». Вначале лета выходит первый сингл «Highway». В конце 2011 года все тот же Thomas "PLEC" Johansson мастерит и готовит финальную копию альбома «Skylight» сидя у себя в студии «The Panic Room».

В начале 2012 года AtomA заключает контракт с Napalm Records о выпуске «Skylight» и «NOVA». Выпуск альбома назначается на 28 марта.

Один в поле воин:

Тем временем Jari Lindholm который еще остается официальным участником AtomA начинает подготовительные работы по записи и сведению своего собственного проекта строго выдержанного в стилистике Fallout. Официально безымянный проект берет свое начало в далеком 2009 когда готовилась запись альбома «Resonance».

Тогда было собранно уйма новаторских идей не помещающаяся на одном альбоме, и позже общим решением было принято основать две группу играющие в двух разных направлениях. Пока Ehsan занимался ATomA, Jari искал подходящих музыкантов для записи своего сольного проекта, который еще оставался под завесой тайны. Еще в 2010-ом для ознакомления были выложены 6 семплов на soundclick демонстрирующих качественный мелодик дум.

Триумф «Skylight»:

Незадолго до выпуска дебютного альбома, AtomA выпускает клип на композицию «Bermuda Riviera». 

Затем последовала новость о концерте Slumber и AtomA в Румынии в рамках фестиваля Kruna Marta. После первого совместного концерта AtomA и Slumber в Бухаресте, группу окончательно покидает Jari Lindholm решивший заняться своими сольными проектами. Группа отсутствовала на сцене целых 8 лет, но концерт завершился триумфом.

«Skylight» выходит 28 марта и сразу же получает множество позитивных отзывов и альбом признают лучшим дебютом на пост-роковом пространстве по версии metalstorm.net за 2012 год.

Сразу после выхода Skylight, к группе присоединяется Christian Alvestam в качестве бэк-вокала и ритм гитариста. Позднее летом выходи клип на трек Rainmen, а так же становиться известно, что работа «Nova» проходит успешно, но все же не без больших трудностей.

Встреча двух маэстро:

Летом 2012-го поступает новость от Jari о готовящийся альбоме группы имя которой пока еще остается в тайне.

Летом того же года, Jari случайно обнаруживает проект французского мульти-инструменталиста Sebastien Pierre'а под названием Cold Insight.

Музыка Cold Insight была настолько похожа по стилистическим характеристикам на готовящийся к выпуску альбом Яри, что он решает пригласить Seb'a участвовать в своем проекте. Ответ от Sebastien'а последовал незамедлительно и он согласился вступить в группу на основании вокалиста и второго клавишника. С тех пор он является полноправным участником коллектива в задачу которого входит написании лирики, музыки и создания общего дизайна компакт дисков.

Рождение Enshine:

Jari вместе с Sebastien'ом выбирают подходящие название коллективу и 23 августа 2012-го объявляют об этом на свеже-созданной страничке в фейсбуке.

Термин «Enshine» был найден Sebastien'ом в техническом словаре и идеально подходил к астральной атмосфере коллектива. Запись альбома проходила в подвальном помещении Яри оборудованное под студию.

Для записи ударных наняли Oscar Borgenstam участвовавшего в записи Skylight, а на бас-гитаре играл сам Siavosh Bigonah. Запись альбома была завершена в конце осени 2012-го, а уже в декабря Enshine был подписан немецким лейблом Rain Without End Records. Альбома был назначен на 15 мая 2013-го.

Временные трудности:

Тем временем AtomA все реже выходит на связь с фанатами, за последние два квартала 2012-го стало известно, что выпуск альбом «Nova» задерживается, но работа над ним ведется днем и ночью.

Изначально группа планировала выпустить «Nova» в 2013-ом, но из единственной пока записи в дневнике становиться ясно, что этого скорее всего не произойдет.

Вначале 2013-го, AtomA подтвердила свое участие на второе живое выступление в Нидерландах. С тех пор не последовал ни одного объявления от группы вплоть до начала лета и становилось понятно, что твориться что-то не ладное.

Наконец в мая Ehsan заявил о том, что активность группы приостанавливается на неопределенный строк в связи с растущим движением неолиберализма, расизма и национализма в Европе.

Настоящая причина так и не была представлена.

Группа так и не выступила на фестивале ProgPower в Нидерландах, а работа над «NOVA» была заморожена...

Статья полностью скопирована отсюда: SLUMβER | АтомА | EnshinƎ

Я так и не нашёл не одного видео с группой «Enshine», потому сегодняшний 22-ой выпуск #worldmetalrock будет без видео... Но я добавлю ещё одни альбом Enshine с яндекс музыки...

Очень замороченные чуваки, творчески одарённые, делают офигенную музыку!!! И никаких видео, кроме вот таких...

Хотя есть вроде видео от проекта AtomA, но то будет отдельный пост!

Дави на 💛 делись с друзьями 😃 подписывайся! 😎

promo for_notes march 15, 23:23 36
Buy for 20 tokens
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре​**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded