for_notes

Category:

AtomA

Ну что же... вот я и добрался до ещё одного коллектива появившегося на расколе «Slumber»...

Полную историю перипетий, которую я смог найти я опубликовал в посте о группе «EnshinƎ», кому интересна полная биографий, советую идти читать туда! А тут... Тут будут выдержки про проект «AtomA»:

В январе 2011-го, на свет появляется группа AtomA инициаторами которой были вокалист и клавишник Ehsan вместе с басистом Siavosh. К новой группе так же примыкает старый гитарист Markus Hill. Страничка в фейсбуке отныне является официальной страничкой группы где музыканты общаются с фанатами и пишут разные объявления. Одним из таких первых объявлений было сообщение о том что композиции записанные для «Resonance» перейдут в состав альбома «Skylight», который был назначен на конец 2010 года.
Так же, стало известно, что ведется работа на новым альбомом именуемым «Nova». Вначале лета выходит первый сингл «Highway». В конце 2011 года все тот же Thomas "PLEC" Johansson мастерит и готовит финальную копию альбома «Skylight» сидя у себя в студии «The Panic Room».
В начале 2012 года AtomA заключает контракт с Napalm Records о выпуске «Skylight» и «NOVA». Выпуск альбома назначается на 28 марта.

«Skylight»:

Незадолго до выпуска дебютного альбома, AtomA выпускает клип на композицию «Bermuda Riviera»:

Затем последовала новость о концерте Slumber и AtomA в Румынии в рамках фестиваля Kruna Marta. После первого совместного концерта AtomA и Slumber в Бухаресте, группу окончательно покидает Jari Lindholm решивший заняться своими сольными проектами. Группа отсутствовала на сцене целых 8 лет, но концерт завершился триумфом.

«Skylight» выходит 28 марта и сразу же получает множество позитивных отзывов и альбом признают лучшим дебютом на пост-роковом пространстве по версии metalstorm.net за 2012 год.

Сразу после выхода Skylight, к группе присоединяется Christian Alvestam в качестве бэк-вокала и ритм гитариста. Позднее летом выходи клип на трек Rainmen, а так же становиться известно, что работа «Nova» проходит успешно, но все же не без больших трудностей.

за последние два квартала 2012-го стало известно, что выпуск альбом «Nova» задерживается, но работа над ним ведется днем и ночью.

Изначально группа планировала выпустить «Nova» в 2013-ом, но из единственной пока записи в дневнике становиться ясно, что этого скорее всего не произойдет.

Вначале 2013-го, AtomA подтвердила свое участие на второе живое выступление в Нидерландах. С тех пор не последовал ни одного объявления от группы вплоть до начала лета и становилось понятно, что твориться что-то не ладное.

Наконец в мая Ehsan заявил о том, что активность группы приостанавливается на неопределенный строк в связи с растущим движением неолиберализма, расизма и национализма в Европе.

Настоящая причина так и не была представлена.

Группа так и не выступила на фестивале ProgPower в Нидерландах, а работа над «NOVA» была заморожена...

Выдержи из статьи в фан сообществе: SLUMβER | АтомА | EnshinƎ

На напалме есть ещё вот такое видео:

Хочу подытожить... Классная музыка рождалась и в рамках основного изначального проекта «Slumber», и в рамках проекта «EnshinƎ»...

Да и сама «AtomA», о которой речь сегодня, тоже явилась группой с интересной пост-рок, atmospheric/progressive doom metal музыкой!

Это был 24-ый выпуск проекта #worldmetalrock...

Дави на 💛 делись с друзьями 😃 подписывайся! 😎

promo for_notes март 15, 23:23 36
Buy for 20 tokens
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре​**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded