Category:

Summoning

жанр: dark ambient, atmospheric black metal, symphonic black metal
место:
Вена, Австрия
годы: с 1993...

Каких либо видео выступлений группы я не нашёл. Есть лишь фанатские видео, содержания, подобного официальному трейлеру альбома 2018 года, последнего из имеющихся на данный момент:

Summoning (рус. «Призывание») — австрийская метал-группа, образованная в 1993 году Михаэлем Грегором, Рихардом Ледерером и Александром Трондлем, которые взяли псевдонимы Силениус, Протектор и Трификсион соответственно. Ранние демозаписи группы и дебютный альбом выдержаны в стиле блэк-метал.

На остальных альбомах группа отошла от экстремального звучания в сторону медленного, мрачного атмосферного метала с вкраплениями дарк-эмбиента, сохранив, однако, вокал, типичный для блэка.

Тексты группы основаны на произведениях писателя Джона Толкина в жанре фэнтези.

Со всеми альбомами этого коллектива можно ознакомиться как всегда на яндекс.музыке: «Summoning», правда там не всегда адекватно указаны годы выхода альбомов, к примеру альбом «Oath Bound» на Я.М значится 2013 года, хотя он появился 2006 году!

Мрачная, проникающая в душу, обволакивающая музыка данного коллектива давно поселилась в моей коллекции, не слушаю я из их творчества, только самый первый альбом «Lugburz» (1995г.), на котором ещё присутствуют живые барабаны, а звучание «классическое» блэковое, с «грязными» гитарами...

Следующий же альбом (вышедший также в 1995 году) был заслушан практически до дыр, ещё на компакт-кассете, а после очень много крутился в наушниках и колонках в mp3.

Клавишных стало больше... Атмосферы стало больше!

Исчезли из звучания и живые барабаны, как и третий участник коллектива, после записи первого альбома коллектив из трио превратился в дуэт!

Дальше был «Dol Guldur» (1996г.) как и предыдущие альбомы посвящённый мрачному миру Средиземья. в 1997 году появился и мини альбом «Nightshade Forests», который немного отличается в музыкальном плане от основного творчества Summoning.

А через 2 года случился «Stronghold», где гитарный звук стал более чётким, рифы стали ярче выраженными и более тяжёлыми по звучанию, в отличии от классического «грязного» блэкового чёса!

Долгое время этот альбом был моим любимым у Summoning.

После появился «Let Mortal Heroes Sing Your Fame» (2001г.), а за ним, через 2 года, сингл «Lost Tales» (2003г.), состоящий из 2х композиций не вошедших когда-то в «Dol Guldur» (1996г.).

«Oath Bound», который я упомянул в начале, появился в 2006 году, и лично для меня, до сих пор является лучшим творением Австрийского дуэта!

После был довольно большой перерыв...

в 2013 году появился трейлер, сообщающий о возвращении легендарного Австрийского дуэта, с очередными музыкальными историями из мира Средиземья...

А следом появился и альбом:

Ну а последний альбом 2018 года был в самом начале этой статьи...


Это был... 48-ой выпуск моего осеннего проекта #worldmetalrock!

Дави на 💛 делись с друзьями 😃 подписывайся! 😎

promo for_notes march 15, 2021 23:23 40
Buy for 50 tokens
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре​**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded