Categories:

Акварель и осеннее небо...

Цвет осени — серый © kladez-zolota.livejournal.com
Цвет осени — серый © kladez-zolota.livejournal.com

Международный день акварели — с 1991 года отмечается по инициативе мексиканского художника Альфредо Гуати Рохо (исп. Alfredo Guati Rojo, 1918-2003). Альфредо был выдающимся художником-акварелистом, убеждённым в том, что акварельная живопись способна не хуже, а иногда и лучше масла передавать красоту мира.

История акварельной живописи берёт своё начало из Китая, где в районе II века нашей эры была изобретена бумага... В Европе же акварельная техника живописи распространилась лишь в XVII веке.

А вот во второй половине XX века, благодаря стараниям Альфредо Гуати Рохо, интерес к акварельной живописи начал возрождаться.... Альфредо первым основал Общество акварелистов Мексики, Музей акварели, а затем способствовал распространению подобных обществ в других странах.

Вот такой сегодня день!

А проиллюстрировать этот пост я решил коллажем из акварельного рисунка, с осеним серым Питерским небом, авторства Татьяны kladez_zolota, она замечательно пишет картины акварелью, каждой своей работой подтверждая убеждения Альфредо Гуати Рохо:

Акварельная живопись способна
не хуже, а иногда и лучше масла
передавать красоту мира...

При этом Татьяна в каждой своей публикации показывает этапы создания своих прекрасных картин... Глянь этот пост:

Если тебе интересна живопись, и не только, советую обратить внимание на блог Татьяны! Она там пишет не только про свои акварельные работы, но также публикует рецепты интересных блюд, и многое другое!

А сегодня у Татьяны открылась виртуальная выставка её работ в #ЖЖ, некоторые из которых можно даже прикупить себе! Смотри вот тут:

Дави на 💛 делись с друзьями 😃 подписывайся! 😎

promo for_notes march 15, 2021 23:23 40
Buy for 50 tokens
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре​**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded