Category:

Mgła

жанр: black metal
место:
Краков, Польша
годы: с 2000...

Mgła (с польск. — «Туман») — польская блэк-метал группа из Кракова, основанная в 2000 году, изначально как студийный проект, вокалистом и мультиинструменталистом Миколаем «М.» Жентарой в сотрудничестве с барабанщиком Дариушем «Дареном» Пайпером, участниками группы Kriegsmaschine.

Mgła записали два неизданных демо, совместный сплит-альбом с Deathspell Omega, Clandestine Blaze, Stabat Mater, Exordium, Musta Surma и свои первые два мини-альбома. Дарен покинул группу в 2006 году, его заменил Мацей «Darkside» Ковальски. Группа подписала контракт с Northern Heritage Records в 2008 году и выпустила свой дебютный альбом Groza, и с тех пор у Mgła постоянно сотрудничали с Northern Heritage.

2012 году, после выпуска второго полноформатного альбома «With Hearts Toward None», группа начала гастролировать по всему миру. 

В апреле 2019 года группа отправилась в европейский тур с канадской группой Revenge вместе с коллективами Doombringer и Deus Mortem, который был омрачен скандалами и двумя отмененными концертами в Мюнхене и Берлине после того, как немецкая антифашистская группа Linkes Bündnis gegen Antisemitismus München (с англ. — «Союз левых против антисемитизма Мюнхен») объявила бойкот Mgła из-за их предполагаемых связей с различными исполнителями национал-социалистического блэк-метала и обвинений их в расизме и антисемитизме.

Mgła отвергли все обвинения и подали в суд на Linkes Bündnis и сайты, опубликовавшие их обвинения, которые группа назвала ложными, скоординированной клеветнической кампанией и «клеветой в печати».

На яндекс.музыке я не нашёл альбомов этой группы, потому приведу с ютуба последний на данный момент альбом 2019 года...

В принципе все альбомы есть на ютубе в разделе музыка, но к сожалению встроить именно музыкальные плейлисты у меня не получилось, потому, кому интересно можете пройти по приведённой ссылке и ознакомиться там:

Дави на 💛 делись с друзьями 😃 подписывайся! 😎
ЗЫ: а это был 79-ый выпуск моего осеннего проекта #worldmetalrock...

promo for_notes март 15, 2021 23:23 40
Buy for 50 tokens
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре​**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded