Categories:

Les gardiennes de la planète

«Киты: Стражи планеты» так называется фильм который стартует в прокате с 8 июня в России... Французский «документальный» фильм.

«Киты: Стражи планеты»
«Киты: Стражи планеты»
Огромное таинственное создание — горбатый кит — выбросился на берег. Зрителю предстоит узнать историю этих удивительных существ — обитателей мирового океана, а также отправиться в путешествие по неизведанным территориям и малоизвестному обществу китов с их невероятными способностями и богатой жизнью.
«Погрузись в неизведанное»
«Погрузись в неизведанное»

Режиссер / сценарист: Жан-Альбер Льевр

Жанр: документальный
Страна: Франция

Год: 2023
Хронометраж: 82 минут

Роли озвучивают: Жан Дюжарден и Сергей Бурунов


«Погрузись в неизведанное»

8 июня кинокомпания «Russian World Vision» выпускает в Российский прокат  фильм Жан-Альбера Льевра «Киты: Стражи планеты».

Интересная история о жизни удивительных существ, разворачивающаяся в таинственных водах океанов нашей планеты.

Кадры подводной жизни снятые в 4К, в четырёх разных уголках мира, в сочетании с интересным звуковым рядом завораживают, погружая зрителя в невероятный мир фильма. Где повествование ведётся от лица главных героев фильма, от самих китов.

Оригинальная озвучка сделана голосом оскароносного французского актёра Жана Дюжардену («Артист»). В Российской озвучке вы услышите голос известного артиста и актёра дубляжа Сергея Бурунова.

В кинотеатрах России фильм можно будет посмотреть как с озвучкой Сергея Бурунова, так и на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Киты: Стражи планеты»
«Киты: Стражи планеты»

Я смотрел в оригинальной озвучке!

Однако, более подробно об этом я поведаю вам завтра, в своём основном журнале nickfw.ru. Там же я расскажу вам о показе, на котором я побывал за неделю до официальной премьеры, и об интересном общении, которое у нас случилось со специалистом по китам... Но, об этом потом!

А сейчас я хочу остановиться на звуке!

Смотреть фильм в оригинальной озвучке было интересно... Да приходилось отвлекаться на субтитры, чтобы понимать о чём конкретно сейчас рассказчик от лица китов говорит со зрителем. Но это никоим образом не помешало наслаждаться великолепными съёмками.

Жан Дюжарден о фильме:

«Я был тронут работой Жана-Альбера, этими двумя с половиной годами охоты за изображениями, встречами с совершенно удивительными млекопитающими, совершенно внеземными.»

«Монтаж очень умный, необычный и современный. Выбор музыки тоже: хип-хоп, джаз, рок. Воссоздание песни каждого кита в соответствии с типом музыки - это здорово».

О процессе озвучки: «Не было и речи о том, чтобы я занимал слишком много места. Это мягкий баланс между тишиной, наполненностью и пустотой, музыкой, оригинальными звуками. Это довольно интересное упражнение. Иногда я добавлял немного улыбки, а иногда немного серьезности, но не будучи при этом слишком строгим».

И в дополнение к прекрасному видео-ряду, в фильме действительно очень, ОЧЕНЬ классный звук, не только сами песни китов и шум океана. А ещё и гармонично подобранная музыка...

Съёмки картины велись в течение двух с половиной лет в Гренландии, Мексике, Аргентине, Полинезии, Бретани, Средиземном море, Нормандии, ЮАР, Австралии, Тонге, на Камчатке, в Антарктике, Норвегии и на Гавайях.

В целом... Смотреть однозначно!!!

А вот тут и из зала кинотеатра кадры, и про закрытый показ, на котором я побывал 1 июня, за неделю до премьеры:

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | dzen | кино.dzen | птице.dzen

© nickfw.ru ((коллажи составлены мной из изображений предоставленных Кинопрокатной компанией «Russian World Vision»))

promo for_notes march 15, 2021 23:23 40
Buy for 50 tokens
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре​**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded