Category:

На приготовление чего меня вдохновил когда-то общепит...

... сегодня я хочу показать дайджест постов с фоторецептами блюд, которые изначально я узнал и распробовал в общепите...

... а идейным вдохновителем сего дайджеста явился товарищ haurhot ... спросивший об этом в комментарии под одним из моих постов в моём основном блоге в ЖЖ — nickfw.ru:


1. Шурпа

... этот средне-азиатский наваристый суп я изначально ел во всяких придорожных кафе в Сибири, потом в различных чайханах в Москве и Подмосковье, а однажды решил и сам дома, создать мою адаптацию блюда под те продукты, что были мне доступны зимой в Сибири:


2. Салат Чафан

... или же «ромашка», как пакетики с нашинкованными ингредиентами, включая жаренную тонкой соломкой картошку мы часто покупали в магазинах, для того чтобы дома лишь замешать с майонезом и схомячить, по сути полуфабрикаты — это тоже продукция общепита.

Хотя и дома приготовить это всё можно без сильных заморочек!


3. Привычные соусы

Понятное дело, что соусы мы покапаем в основном в магазинах, однако, и в заведениях общепита мы ими пользуемся... Устав однажды от поисков нормальной, ЯДРЁНОЙ горчицы, я научился делать её сам.

... а следом и майонез...


4. Хе...

... около Корейская кухня. Я бы и не заморачивался наверное никогда сам, однако, я привык, живя в Кемерово к тому, что в отделах готовых салатов на рынках да и в некоторых супермаркетах и ТЦ можно купить различные вариации этой закуски, и очень уж мне нравилось всегда Хе из куриных желудочков, а вот в Москве я такого как не искал, так и не нашёл...


5. Чесночный соус из Мацони...

... этот соус я эпизодически ел в разном общепите, где можно поесть долму, но сколько не пытался повторить его из кефира или сметаны, всё никак не получалось именно то что нужно (а вот спросить отчего-то всё никак не спрашивал), а потом узнал о существовании мацони, и всё случилось!


6. Долма!

... разные народы приписывают себе изобретение долмы, я не хочу вдаваться в эти споры, пусть они там разбираются сами с этим, я же люблю эти мини-голубцы из фарша с рисом завёрнутые в виноградный лист, вот только ел я её либо в различных кафе и ресторанах, либо когда угощала мамина соседка, а вот после того как я сам научился делать тот самый соус, про который написал чуть выше, я решил, что и долму стоит попробовать приготовить самому.


7. Бургеры!

... они тоже относятся к тому самому блюду, которое я изначально попробовал в общепите, и лишь потом пришла мысль начать их делать дома, да из покупных полуфабрикатов но всё же...


8. Язык с хреном...

Замечательный закусон к водочке, один из самых лучших, как я считаю, однако до лета 2023 года я его употреблял исключительно в различных кафе и ресторанах, либо покупал уже готовую нарезку в отделах готовой еды супермаркетов с кулинарией, а потом вот начал и сам...


9. Окрошка с грибами

Будучи полтора года назад в Кемерово, мы собирали знакомых в ресторане которого там уже нет, и была там окрошка на ржаном квасе, с грибами — неожиданно, но вкусно! ... и так мне эта идея понравилась, что я решил пойти чутка дальше, частично модифицировал рецепт и рассказал о нём в своём блоге, естественно с фотками... :-)


Думаю если покопаться сильнее в моих фоторецептах, можно и ещё что-то накопать такого, идея приготовления чего появилась после посещения того или иного кафе, ресторана, а может и простой столовки... :-)

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

promo for_notes march 15, 2021 23:23 40
Buy for 50 tokens
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре​**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

nickfw

По просьбам трудящихся дополню сей дайджест ещё одной ссылкой на мой домашний кумпир: