На приготовление чего меня вдохновил когда-то общепит...
... сегодня я хочу показать дайджест постов с фоторецептами блюд, которые изначально я узнал и распробовал в общепите...

... а идейным вдохновителем сего дайджеста явился товарищ haurhot ... спросивший об этом в комментарии под одним из моих постов в моём основном блоге в ЖЖ —
nickfw.ru
1. Шурпа
... этот средне-азиатский наваристый суп я изначально ел во всяких придорожных кафе в Сибири, потом в различных чайханах в Москве и Подмосковье, а однажды решил и сам дома, создать мою адаптацию блюда под те продукты, что были мне доступны зимой в Сибири:
2. Салат Чафан
... или же «ромашка», как пакетики с нашинкованными ингредиентами, включая жаренную тонкой соломкой картошку мы часто покупали в магазинах, для того чтобы дома лишь замешать с майонезом и схомячить, по сути полуфабрикаты — это тоже продукция общепита.
Хотя и дома приготовить это всё можно без сильных заморочек!
3. Привычные соусы
Понятное дело, что соусы мы покапаем в основном в магазинах, однако, и в заведениях общепита мы ими пользуемся... Устав однажды от поисков нормальной, ЯДРЁНОЙ горчицы, я научился делать её сам.
... а следом и майонез...
4. Хе...
... около Корейская кухня. Я бы и не заморачивался наверное никогда сам, однако, я привык, живя в Кемерово к тому, что в отделах готовых салатов на рынках да и в некоторых супермаркетах и ТЦ можно купить различные вариации этой закуски, и очень уж мне нравилось всегда Хе из куриных желудочков, а вот в Москве я такого как не искал, так и не нашёл...
5. Чесночный соус из Мацони...
... этот соус я эпизодически ел в разном общепите, где можно поесть долму, но сколько не пытался повторить его из кефира или сметаны, всё никак не получалось именно то что нужно (а вот спросить отчего-то всё никак не спрашивал), а потом узнал о существовании мацони, и всё случилось!
6. Долма!
... разные народы приписывают себе изобретение долмы, я не хочу вдаваться в эти споры, пусть они там разбираются сами с этим, я же люблю эти мини-голубцы из фарша с рисом завёрнутые в виноградный лист, вот только ел я её либо в различных кафе и ресторанах, либо когда угощала мамина соседка, а вот после того как я сам научился делать тот самый соус, про который написал чуть выше, я решил, что и долму стоит попробовать приготовить самому.
7. Бургеры!
... они тоже относятся к тому самому блюду, которое я изначально попробовал в общепите, и лишь потом пришла мысль начать их делать дома, да из покупных полуфабрикатов но всё же...
8. Язык с хреном...
Замечательный закусон к водочке, один из самых лучших, как я считаю, однако до лета 2023 года я его употреблял исключительно в различных кафе и ресторанах, либо покупал уже готовую нарезку в отделах готовой еды супермаркетов с кулинарией, а потом вот начал и сам...
9. Окрошка с грибами
Будучи полтора года назад в Кемерово, мы собирали знакомых в ресторане которого там уже нет, и была там окрошка на ржаном квасе, с грибами — неожиданно, но вкусно! ... и так мне эта идея понравилась, что я решил пойти чутка дальше, частично модифицировал рецепт и рассказал о нём в своём блоге, естественно с фотками... :-)
Думаю если покопаться сильнее в моих фоторецептах, можно и ещё что-то накопать такого, идея приготовления чего появилась после посещения того или иного кафе, ресторана, а может и простой столовки... :-)
Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen
Journal information
- Current price50 LJ Tokens
- Social capital2 012
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake50 LJT
- Rules
- View all available promo
February 10 2025, 14:07:40 UTC
BestПо просьбам трудящихся дополню сей дайджест ещё одной ссылкой на мой домашний кумпир: