Писаладьер! - пирог такой...
"Писаладьер" (фран. — pissaladiere) или "писчиаландреа" (итал. — piscialandrea) – два названия на разных языках одного и того же блюда, которое традиционно готовят в Провансе (Франция) в Ницце, Марселе, Тулоне, и в регионе Лигурия (Италия). Только в первом случае имеется в виду пирог, а во втором – пицца.

Вот какое определение выпечки Писаладьер дается во французском толковом словаре: "Pissaladière — Tarte niçoise garnie de tomates, d’anchois et d’olives noires" - тарт из Ниццы с помидорами, анчоусами и черными оливками.
Заинтересовались? Тогда советую заглянуть в блог к irina_co
Buy for 50 tokens
Journal information
- Current price50 LJ Tokens
- Social capital1 549
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake50 LJT
- Rules
- View all available promo
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…
13 comments
Post a new comment
Post a new comment