Чудо-соус: Чатни...
Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.
Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.
Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.
Чатни из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква - 800 г
- Апельсин - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Имбирь - кусочек 8- 10 см
- Винный уксус - 120 мл
- Сахарный песок - 120 г
- Корица - 2 палочки
- Масло растительное - 3-4 ложки
- Соль крупная - 2 ст. ложки
- Сухая аджика - щепотка
О том как готовить Чатни из тыквы, читаем фоторецепте Чатни из тыквы с цитрусовыми нотками - солнечный чудо-соус
Journal information
- Current price50 LJ Tokens
- Social capital458
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake50 LJT
- Rules
- View all available promo