Category:

Чудо-соус: Чатни...

Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.

Чатни из тыквы с цитрусовыми нотками - солнечный чудо-соус © "О счастье бытия"
Чатни из тыквы с цитрусовыми нотками - солнечный чудо-соус © "О счастье бытия"

Варёные чатни иногда делают из овощей, но чаще — из фруктов. На их приготовление уходит довольно много времени, так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят, смешивая между собой компоненты и измельчая их в однородную пасту.

Чатни обычно сладки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.


Чатни из тыквы

Чатни из тыквы с цитрусовыми нотками - солнечный чудо-соус © "О счастье бытия"
Чатни из тыквы с цитрусовыми нотками - солнечный чудо-соус © "О счастье бытия"

Ингредиенты:

  • Тыква - 800 г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Имбирь - кусочек 8- 10 см
  • Винный уксус - 120 мл
  • Сахарный песок - 120 г
  • Корица - 2 палочки
  • Масло растительное - 3-4 ложки
  • Соль крупная - 2 ст. ложки
  • Сухая аджика - щепотка


О том как готовить Чатни из тыквы, читаем фоторецепте Чатни из тыквы с цитрусовыми нотками - солнечный чудо-соус

promo for_notes март 15, 2021 23:23 40
Buy for 50 tokens
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре​**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded