for_notes

Category:

Зеленушка...

...есть такая пташка!

Пташка Зеленушка... © «Фотоблог - NickFW.ru»
Пташка Зеленушка... © «Фотоблог - NickFW.ru»

Зеленушка - Carduelis chloris (Linnaeus, 1758) - European Greenfinch
Птица размером с воробья, плотного сложения, с толстым коническим розовато-белесым клювом. Масса 24–33 г, длина тела 14–17 см, размах крыльев 26–30 см. Характерны широкие ярко-желтые участки на маховых перьях и на сгибе крыла, а также обширные желтые поля по бокам хвоста, заметные как в полете, так и у сидящей птицы. Хвост относительно короткий, с вилочкой. Лапы относительно крупные. Полет быстрый, волнистый. Осторожные птицы, держатся преимущественно на деревьях и только при кормлении слетают на нижние ветви и на землю.

Самец окрашен в зеленовато-желтый, желтый и серый цвета. Весной и летом голова, спина, кроющие перья крыла серые с желто-зеленым оттенком. Надхвостье, верхние кроющие перья хвоста и вся нижняя сторона тела желто-зеленые. Маховые перья черновато-бурые, со светло-серыми вершинами. Ярко-желтые наружные опахала первостепенных маховых перьев образуют на сложенном крыле большое продольное пятно. У второстепенных маховых перьев широкая полоса по наружному краю опахала одного цвета с кроющими крыла — светло-серая. Хвост резко двухцветный: рулевые перья, за исключением центральной темно-серой пары, от основания на три четверти длины ярко-желтые, их темно-серые вершины образуют по краю хвоста широкую темную полосу. В свежем осеннем пере самцы выглядят менее яркими, чем в брачном наряде, вследствие развития по всему контурному оперению серовато-коричневого налета. Желто-зеленым остается горло, центральная часть живота и надхвостье.

а больше фотографий этой пташки можно увидеть, посетив нарратив в «Фотоблоге - NickFW.ru»: Зеленушка...

promo for_notes march 15, 23:23 33
Buy for 30 tokens
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре​**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic