for_notes

Category:

Сальтисон...

Сальтисон, или сальцесон, — мясное изделие польской и белорусской кухни, распространённое также в Чехии, Венгрии и Украине.

Сальтисон...
Сальтисон...

Отваренные, мелко нарезанные, посоленные свиные потроха (легкие, сердце, почки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок, в современном варианте искусственная кишка и опять варят или пропекают в печи.

Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованы из итальянской кухни.

Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином. Чешский вариант сальтисона называется тлаченка.

Венгерская кухня имеет подобный продукт, дословный перевод — «свиной сыр».


В Русском же варианте, а если быть точным, в Сибирском список ингредиентов выглядит вот так:

  • голова свиная 1 шт.,
  • вода,
  • соль по вкусу,
  • чеснок половина головки,
  • три лаврушки и горошин 10 душистого перца,
  • перец черный молотый.

Вот именно такой, без потрошков и иже с ними, только из головы, рецепт от ofigeniya76, в нашем любимом кулинарном сообществе available_cook, однако, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: подробно и много фото. Пост с элементами расчлененки в домашних условиях, а посему беременным, гринписовцам и иным лицам с нездоровой психикой с тонкой душевной организацией смотреть с закрытыми глазами, смотрим:

Сальтисон. Старинное русское блюдо.

promo for_notes march 15, 23:23 33
Buy for 30 tokens
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре​**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic