Рулет из «ненужной» говядины.
Рецепт из разряда старинных, домашних.

Почему из ненужной: делается этот рулет из тонкого пласта мяса в "болонье", которое чаще всего никуда не используют из-за этой самой "болоньи" - пленки, которую срезать долго и муторно. В лучшем случае эту часть пускают в фарш, а то и животным скармливают. И совершенно напрасно. При грамотном использовании из этого пласта получается очень вкусное блюдо. Такой кусок еще не всегда удается найти на рынке, надо спрашивать у продавцов, и если его не пустили в перекрутку, успеть купить. Я заказывала дома специально. Такое мясо находится у коровы с наружной стороны ребер, от середины и до нижнего края, свисая сантиметров на 10 от него. Толщина в районе сантиметра плюс-минус.
Пласт просто природой предназначен для рулета. Ничего сложного. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать чесноком. Все по вкусу.
Заинтересовались? Тогда можете прочитать замечательный фоторецепт от ofigeniya76 в нашем любимом кулинарном сообществе
available_cook:
Journal information
- Current price50 LJ Tokens
- Social capital230
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake50 LJT
- Rules
- View all available promo