for_notes

Categories:

Хризантемы из маринованного дайкона по-японски

Кикка-кабу - это праздничное блюдо японской кухни. Название переводится как «цветы хризантемы», а готовится оно из белоснежной редьки дайкон в кисло-сладком маринаде. Многочисленные надрезы создают форму, напоминающую эти цветочки.

Кикка-кабу © cookingoffroad
Кикка-кабу © cookingoffroad

Красиво, не правда ли? 

Вид блюда весьма изысканный, вкус – выражено кисло-сладкий с остротой в послевкусии. 

Декоративная нарезка различных продуктов активно используется в японской кулинарии, потому что улучшает вкус, радует глаз и сердце едоков. Она олицетворяет японское гостеприимство «омотэнаси»

Если вас заинтересовало это блюдо, то рекомендую ознакомиться с рецептом его приготовления от cookingoffroad в нашем любимом кулинарном сообществе available_cook: «Кикка-кабу - хризантемы из маринованного дайкона по-японски»

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded