for_notes

Category:

Эскалоп с маринованным луком.

Продукты:

— Эскалоп (хорошие куски мяса по-русски) — упаковка. (6 шт.)
— Минеральная вода
— Лук репчатый
— Соль
— Сахар
— Перец чёрный
— Уксус
— Масло растительное

Процесс приготовления:

Вскрываем упаковку мяса и заливаем Ессентуками так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью....

Убираем в воде плавающее мясо в холодильник на пару часов или больше.

Лук чистим так, чтобы жёстких наружных слоёв не было вообще. Только хрустящие и сочные.

Шинкуем очищенный лук полукольцами, для маринования.

Скидываем всё в ёмкость, разминаем. Руками.

Заливаем кипятком, держим от 30 сек. до трёх минут.
Чем меньше время - тем лук будет хрустящее, чем больше - тем мягче.

Сливаем кипяток, и в горячий лук засыпаем сахар, соль, перец и заливаем уксусом по вкусу. В данном случае 2 ч.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л перца, 2 ч.л. уксуса. Тщательно перемешиваем. Минут через 10 добавляем растительное масло (по желанию).

Достаём из минералки мясо, обсушиваем его на полотенце.

На раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем эскалопов) с каждой стороны по 30 секунд.

На плоскую тарелку насыпаем немного соли и молотого перца. Сверху выкладываем обжаренное мясо. Сверху посыпаем солью и перцем.

И второй слой так же. 

Ждём 10-15 минут, чтобы мясо впитало в себя соль и перец, затем повторно обжариваем мясо с обеих сторон уже до готовности. 

Даём эскалопам «отдохнуть» и выровняться по вкусу минут 5-10 в сковороде под крышкой. Сервируем маринованным луком и порезанными солёными огурцами.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)

Пост честно стырен в нашем любимом кулинарном сообществе available_cook, фотографии и текст авторства kotyara_71.

Оригинал тут: «Эскалоп с острым маринованым луком» 

promo for_notes march 15, 23:23 34
Buy for 20 tokens
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре​**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded