for_notes

Categories:

Поползень

© «Фото.дзен - NickFW.ru»
© «Фото.дзен - NickFW.ru»

Обыкновенный поползень, или ямщик (Sitta europaea) — небольшая птица из семейства поползневых, широко распространённая в Европе, Азии и Северной Африке. Обычен как в средней полосе России, так и в Сибири, где гнездится в лиственных, хвойных и смешанных лесах, а также в садах и парках населённых пунктов. В поисках корма ловко передвигается по стволам и ветвям деревьев, зачастую даже вверх ногами.

Широко распространён в лесной зоне Палеарктики (Европа, большая часть Азии и Северная Африка) от атлантического побережья на западе до тихоокеанского на востоке. В странах Европы встречается почти повсеместно, однако отсутствует на юге Испании, северной части Шотландии, в Ирландии, на севере Скандинавии и южной части Украины. На территории Российской Федерации ареал с севера ограничен побережьем Белого моря, селом Усть-Цильм на Печоре и низовьями Оби; с юга Воронежской, Саратовской областями, Южным Уралом, Кокшетау, Омском и Барнаулом. За пределами России, в Азии на Дальнем Востоке обитает в Китае, Корее, Японских островах и Тайване; на юг доходит до Израиля, Ирана, Гималайских гор и Индокитая. В Африке встречаются в небольшом районе Атласских гор в Марокко.

больше фото на канале «Фото.дзен - NickFW.ru» в публикации:

«Птичка "Зорро"... или Обыкновенный поползень.»

promo for_notes march 15, 23:23 33
Buy for 30 tokens
надо защищать! «Фотоблог - NickFW.ru» А то, эти самые потребители, страдают от того, что всякие производители занимаются производитством, считая, что потре​**ители являются протре**ядями, и готовы потре**ядствовать! О чём Я? Да о том, что некоторые производители просто плюют…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic